Views: 994
Когда необходимо под какой нибудь контроллер имеющий вэб сервер в инет, то нужен статический IP, что оказалось проблемой при работе с операторами сотовых сетей, конкретно с оператором сети “Киевстар”. Их условия просто оказались неприемлемыми.
Но случайно был найден метод как обойти эту проблему. Все устройства в инете в Киевстаре работают под NAT-сервером. Т.е. реально мы на своем устройстве имеем локальный ip. Устройства могут выходить в инет, а пробиться к ним можно, только если устройство внутри сети откроет канала на внешку.
Для этого есть один выход хоть и корявый но работает.
Для решения такой задачи можно использовать 3G роутер фирмы Teltonika RUT900.
Подключить требовалось контроллер DIXELL XWEB500D-EVO
Сразу к делу. Смысл сводиться к тому, что изготовитель роутера поддерживает вэб сервис своих устройств, для этого вам необходимо зайти на сайт http://teltonika.lt/. И зарегистрировать ваш приобретенный роутер.
Перейти на страницу регистрации https://rms.teltonika.lt/index.php?psl=register и создать свой аккаунт.
После регистрации и подтверждения через почту, вы сможете войти в свой аккаунт и в нем зарегистрировать ваше устройство. Для этого в закладке устройство выберем добавить устройство:
Откроется окно
Все параметры можно взять с шильдика роутера (наклеен на нижней стороне). после регистрации устройства у вас должно быть что-то такого типа:
но это еще не достаточно, для того, чтобы информация стла доступна на сервере в настройках роутера нужно активировать Администрирование.
Для этого подключаем роутер с сети в котором находиться ваш комп (учтите, что должен быть в сети 192.168.1*** и адрес 192.168.1.1 должен быть свободный) и вводим 192.168.1.1 в вашем любимом браузере. Откроется окно
вводим ваш запрограммированный логин и пароль (логин и пароль у умолчанию смотрим на корпусе роутера). Выбираем закладку System -> Administration
В открывшемся окне выберем закладку Monitoring и поставим птичку Enable remote monitoring
Естественно не забываем тискать кнопочку Save. После этого роутер начнет передавать на сервер свое состояние и тем самым открывая нам канал из локальной сети провайдера в инет. Теперь как им воспользоваться?
На сервере, когда вы активируете удаленное управление появятся следующие данные:
Обратите внимание в конце таблицы на символы
Символ роутера и есть вэб доступ, к вэб странице нашего роутера, причем эта ссылка статична и её можно просто скопировать для последующего использования, например она может иметь вид http://7edb4*********5f5071e60b6c.rms.teltonika.lt/ длинно, это это-ж не для публичного использования, а её скопировать и записать просто (например в txt файле), передать файл заказчику, он его скопирует запомнит в браузере и все будет ок.
Но сейчас все настроено, чтобы вызывать вэб сервер роутера, а нам надо, чтобы вызывался вэб сервер контроллера, что для этого надо сделать.
Первое мы должны знать на какой ip адрес настроен наш контроллер у меня был 192.168.1.104 порт стандартный 80. Заходим в настройки роутера и выберем настройку фаерволла:
На главной странице делаем следующее, доступ везде и прописываем DMZ Configuration под наш порт и разрешаем использовать:
Переходим во вкладку проброс портов:
Отключаем стандартную настройку по 80 порту и создаем свою (например, имя test), я указал такую конфигурацию:
Внимание: незабываем каждое окно сохранять!!!
После этого подключаем, наш RUT900 к XWEB500B-EVO между собой обычным пачкордом.
Включаем все, дожидаемся когда роутер покажет. что есть сеть (индикатор сигнала смотрим). Открываем браузер вставляем ссылку http://7edb4*********5f5071e60b6c.rms.teltonika.lt/ и опа, нам не нужен внешний ip, все работает!!!
Вот так 500 управляет полностью хладоснабжением мясокомбината!!!
Это может быть интересно
- Применение typedef, struct и unionViews: 8727 Полезные описания переменных Часто необходимо в памяти расположить последовательно разные виды данных, что бы потом можно было их использовать. Полезные ссылки Взято и переработано с сайта http://www.butovo.com/~zss/cpp/struct.htm http://cppstudio.com/post/9172/ …
- Простой цифровой регулятор мощностиViews: 6846 Простой регулятор мощности с цифровой индикацией. Этот проект создан как обучающий, для ознакомления с основами построения сетевых регуляторов мощности. Устройства подобного типа можно использовать для управления освещением, скоростью …
- ch-4060 – регулятор температуры и влажности на датчике DHT11/DHT22/AM2302Views: 2430 На плате ch-4000 очень легко собрать устройство регулятора температуры и влажности. Датчик DHT11 самый недорогой вариант для создания такого устройства, правда точность его не велика, но для бытовых устройств …
- Проект с использованием MCC часть 15Views: 1539 EUSART – Универсальный асинхронный приёмопередатчик (УАПП, англ. Universal Asynchronous Receiver-Transmitter, UART) — узел вычислительных устройств, предназначенный для организации связи с другими цифровыми устройствами. … читать на вики. Внесем изменения в нашу схему, …
- Оптосимистор и его применениеViews: 19647 Эрве Кадино “Цветомузыкальные установки” Ответ на вопрос – управление мощным тиристором или симистором, от терморегулятора. Статья в pdf[wpdm_file id=129 template=”link-template-calltoaction3.php”] Оптосимистор принадлежат к классу оптронов и обеспечивают очень хорошую …
- APA102 – светодиоды со встроенным драйвером и SPI интерфейсомViews: 3256 APA102 В 2014 году фирма Shenzhen Led Color Optoelectronic Co., Ltd http://www.szledcolor.com/ начала производство светодиодов на драйвере APA102. Это серия так называемых светодиодов со встроенным драйвером. Основной особенностью этих …
- MPLAB X IDE – управление проектамиViews: 969 Среда MPLAB X IDE позволяет оперативно работать с несколькими проектами, например, если у вас в работе несколько проектов: Для того чтобы переключиться достаточно выбрать другой проект: Для выбора …
- Система AT команд версии V2.0 для ESP8266 и ESP32Views: 12941 Появление нового модуля на базе ESP32 заставило систематизировать систему AT команд, а так же систему обновления и для модулей на базе ESP8266. Начиная с версии v2.0 в ESP8266 …
- Мультимедийная сеть – AVC-LAN TOYOTAViews: 5739 AVC LAN – протокол обмена данными мультимедийных систем автомобиля. Кодирование данных. При кодировании различаться три типа данных : преамбула – её назначение, это сообщение устройствам на шине, что начинается передача данных. …
- MCC PIC24 – модуль OUTPUT COMPARE – в режиме генератора звуковых сигналовViews: 607 При проектировании простых устройств автоматики, часто необходимо иметь механизм звукового оповещения. Самый верхний уровень, это формирование голосовых сообщений, но об этом, как то по позже… В самом примитивном …