 
		Views: 3517
Для создание рисунков на печатной платы в Altium Designer можно использовать возможность использовать в Altium Designer сторонних скриптов. Мне возможность эта очень понравилась и я решил её расшарить для электронщиков. Информация была взята с Embedded Systems Tutorials.

 
        Altium Designer - создание рисунков на печатной плате 955.04 KB 265 downloads
Altium Designer - создание рисунков на печатной плате...Скачайте скрип или с моего сайта или по ссылки указанной под видео у автора, вы должны получить файл Scripts.zip. В этой сборке в найдете много интересных скриптов на нас будет интересовать скрипт PCBLogoCreator.
Распакуем полученный файл. У вас будет будет папка Scripts в которой
 Наш скрипт находиться в папке ***Scripts\Delphiscript Scripts\PCB\PCB Logo Creator***, файл PCBLogoCreator.PRJSCR.
Наш скрипт находиться в папке ***Scripts\Delphiscript Scripts\PCB\PCB Logo Creator***, файл PCBLogoCreator.PRJSCR.
Как его использовать можно просмотреть в видео, ну а кому не будет понятно, опишу еще раз в картинках:
Выбираем и кликае на меню
Для версии 20хх
Откроется окно, в нем выбрать загрузить файл:
 Ищем в нашем распаковано архиве скрипт
 Ищем в нашем распаковано архиве скрипт
Давим энтер и вернемся в окно загрузки скриптов, выберем скрип
и жмем OK
Altium Designer – создаст новую плату и откроет окно скрипта, для загрузки картинок. Есть одно ограничение картинки надо загружать в формате BMP в черно белом варианте (1бит), такое преобразование удобно сделать например, в Corel PHOTO-PAINT он позволяем использовать несколько методов преобразования, чтобы получить довольно качественное изображение для переноса на печатную плату.
Выберем предварительно подготовленные файлы
Выберите слой в котором вы хотите создать изображение
Нажмите кнопку начать конвертирование
На плате будет создано в выбранном слове изображение, изображение создается в растровом виде из множества линий. Нажимаем Exit, для перехода к печатной плате.
Для создания единого изображения из множества, выделите объект при помощи мыши:
Наводим на выделенный объект и вызываем контекстное меню (клик правой кнопкой) выберем создать союз из выбранных объектов:
Теперь можно картину перемещать как единый объект.
Пример работы конвертера:
Вот еще одно видео с использование этого скрипта:
Это может быть интересно
 LCD индикаторы на драйвере ML1001Views: 1993 ML1001 – статический LCD GOG (чип в стекле) драйвер для 40-сегментного LCD в позолоченном противоударном исполнении. На них можно каскадно строить цельные из 80 или 120 сегментов LCD индикаторы. … LCD индикаторы на драйвере ML1001Views: 1993 ML1001 – статический LCD GOG (чип в стекле) драйвер для 40-сегментного LCD в позолоченном противоударном исполнении. На них можно каскадно строить цельные из 80 или 120 сегментов LCD индикаторы. …
 PIC18F25K42 – v. A001 – выявленные баги.Views: 796 Модуль I2C Не работает при использовании в стандартной конфигурации MCC. Требует особой нестандартной конфигурации и управления для нормальной работы. Обойти Обход проблемы возможен библиотека см статью. Модуль ADC2 На … PIC18F25K42 – v. A001 – выявленные баги.Views: 796 Модуль I2C Не работает при использовании в стандартной конфигурации MCC. Требует особой нестандартной конфигурации и управления для нормальной работы. Обойти Обход проблемы возможен библиотека см статью. Модуль ADC2 На …
 AD9833 – Programmable Waveform Generator – part twoViews: 1912 Прошло время и появилась тема, что-бы закончить проект AD9833 – Programmable Waveform Generator. Приехали печатные платы. В этот раз я печатные платы заказывал в https://jlcpcb.com/ делал это в … AD9833 – Programmable Waveform Generator – part twoViews: 1912 Прошло время и появилась тема, что-бы закончить проект AD9833 – Programmable Waveform Generator. Приехали печатные платы. В этот раз я печатные платы заказывал в https://jlcpcb.com/ делал это в …
 ch-светомузыка и AK4113Views: 1499 Пришло время вернуться к светомузыке. На сегодня использование аналогового входа стало непрактичным, на сегодня необходимо использовать S/PDIF и Toslink. С этим надо было как то разобрать, что это … ch-светомузыка и AK4113Views: 1499 Пришло время вернуться к светомузыке. На сегодня использование аналогового входа стало непрактичным, на сегодня необходимо использовать S/PDIF и Toslink. С этим надо было как то разобрать, что это …
 ch-4050 – дифференциальный терморегуляторViews: 2063 ch-4050 – это не новая модель, это расширенная версия универсального терморегулятора ch-4000. Различия коснулись в появлении новой функции дифференциального регулирования. Это вид регулирования по разности температур измеренного двумя … ch-4050 – дифференциальный терморегуляторViews: 2063 ch-4050 – это не новая модель, это расширенная версия универсального терморегулятора ch-4000. Различия коснулись в появлении новой функции дифференциального регулирования. Это вид регулирования по разности температур измеренного двумя …
 Стробоскоп для автомобиляViews: 2216 Одним из популярных решений светового тюнинга автомобиля, мотоцикла или скутера стал эффект – “полицейский стробоскоп“. На база платы ch-c0050 реализовано несколько проектов. В этой статье приводятся две версии … Стробоскоп для автомобиляViews: 2216 Одним из популярных решений светового тюнинга автомобиля, мотоцикла или скутера стал эффект – “полицейский стробоскоп“. На база платы ch-c0050 реализовано несколько проектов. В этой статье приводятся две версии …
 Проект с использованием MCC часть 03Views: 1697 Первым делом перенастроим регистры конфигурации, следующим образом: Отключим выход генератора (CLKOUT function is disabled. I/O function on the CLKOUT pin) Включим сторожевой таймер (WDT enabled) После этой настройки … Проект с использованием MCC часть 03Views: 1697 Первым делом перенастроим регистры конфигурации, следующим образом: Отключим выход генератора (CLKOUT function is disabled. I/O function on the CLKOUT pin) Включим сторожевой таймер (WDT enabled) После этой настройки …
 MPLAB® Code ConfiguratorViews: 1808 MPLAB ® Code конфигуратор (MCC) является свободно распространяемым плагином, это графическая среда программирования, которая генерирует бесшовный, легкий для понимания кода на Cи, чтобы вставить его в свой проект. MPLAB® Code ConfiguratorViews: 1808 MPLAB ® Code конфигуратор (MCC) является свободно распространяемым плагином, это графическая среда программирования, которая генерирует бесшовный, легкий для понимания кода на Cи, чтобы вставить его в свой проект.
 Проект с использованием MCC часть 05Views: 2183 Эту часть назовем так как избавься от delay, там где а это реально не надо. Для это нам потребуется научиться использовать прерывания и работать с таймерами. Что такое … Проект с использованием MCC часть 05Views: 2183 Эту часть назовем так как избавься от delay, там где а это реально не надо. Для это нам потребуется научиться использовать прерывания и работать с таймерами. Что такое …
 УКВ – радиоприем, часть 1Views: 9788 Музыкальная тема к статье, слушаем: Первый мой радиоприемник, выглядел так. Использовал исключительно в школе на уроках, держась за одно ухо и преданно смотря на училку и сладко улыбаясь. … УКВ – радиоприем, часть 1Views: 9788 Музыкальная тема к статье, слушаем: Первый мой радиоприемник, выглядел так. Использовал исключительно в школе на уроках, держась за одно ухо и преданно смотря на училку и сладко улыбаясь. …













